Undergraduate and graduate programmes offered by the University iuav of Venice:

XXIX Campionato nazionale di tennis a squadre

dei dipendenti delle università italiane – i risultati

Si è appena concluso, presso il Green Garden Village di Mestre-Asseggiano il Campionato Nazionale in oggetto.

La partecipazione è andata al di là delle aspettative:

13 le Università rappresentate, oltre ai nostri 2 Atenei

34 squadre

113 giocatori

164 i partecipanti totali, provenienti da fuori Venezia.

Grande è stata la soddisfazione generale: per gli ospiti, per il Cral dell'Università Iuav di Venezia, che ha organizzato l'evento, per tutti coloro che lo hanno quotidianamente portato avanti.

Tutto è andato "alla grande", a cominciare dal tempo che ci ha regalato quattro giornate tra le più belle dell'intera stagione, per finire, al risultato sportivo che ha visto la squadra Venezia (Iuav-Ca' Foscari) conquistare, per la prima volta nei 29 anni del Campionato Nazionale di Tennis, la prima posizione  nel Torneo Maschile Assoluto e la seconda posizione nel Torneo Femminile Assoluto.

Cristina Manente

Nei quattro giorni del Campionato si sono disputate ca.180 partite, per un totale di ca. 300 ore di gioco.

Sono stati premiati i primi 3 classificati di ciascun Torneo (Maschile Assoluto, Femminile Assoluto, Maschile Over 50); a ciascuna Università è stata consegnata una Targa di partecipazione.

3^ classificata CAMERINO

La Coppa Athenaeum è stata assegnata all'ALMA MATER STUDIORUM - Università di Bologna (maggior numero di squadre presentate e migliore posizione complessivamente raggiunta nella classifica dei vari Tornei)

La cena di Gala, conclusiva del Campionato, si è tenuta presso il Ristorante "dall'Amelia" a Mestre: erano presenti, per Venezia, i Delegati allo Sport dei Rettori di Iuav e Ca' Foscari (prof. Stefano Munarin e prof.ssa M. Antonietta Baldo), i Presidenti dei Circoli (Alice Urban e Daniela Rimo in sostituzione di Bruna Mazzon), gli atleti e lo Staff (in totale 130 persone).

Inoltre, segnaliamo che le classifiche finali complessive possono essere consultate sul sito