campionato mondiale per club di Dragon Boat

IX edizione

2-7 settembre 2014

Bacino della Standiana, Ravenna

segui le gare in live streaming >>

L’equipaggio degli atenei veneziani Iuav e Ca’ Foscari, che partecipa alla nona edizione del mondiale per club di Dragon Boat, č l’unica realtā universitaria in gara in virtų dei successi riportati negli ultimi anni in un panorama federale composto da atleti appartenenti a societā canottiere.

La squadra veneziana č composta da docenti, studenti e dipendenti, uniti dalla voglia di fare sport assieme fondendo combattivitā e passione che ha portato ad ottenere numerosi e prestigiosi risultati sia a livello nazionale che internazionale.

Complessivamente formata da 65 atleti dell’Universitā Ca’ Foscari e Iuav, della squadra fanno attualmente parte 27 studenti e 22 dipendenti.

un po’ di storia

2004

5 titoli italiani al campionato italiano dipendenti universitari

2013

giugno, a Suzhou, al locale festival del Drago, vincono un argento con la squadra maschile e due ori con quella femminile

luglio, sull’Arno la squadra veneziana vince la Coppa Italia, grazie al miglior punteggio complessivo realizzato con la somma dei risultati delle tre squadre: femminile, maschile e mista

ottobre, ai campionati italiani di Dragon Boat a Roma, la squadra femminile vince tre medaglie d’oro selle distanze dei 2000, 500 e 200 metri, quella mista porta a casa l’argento nei 2000 mestri

2014

giugno, a Venezia la squadra femminile si aggiudica il primo posto sulla distanza dei 5000 metri

giugno, a Roma, durante i campionati italiani di velocitā la squadra mista vince il bronzo sui 200 metri e l’argento sui 500 metri, mentre la squadra femminile vince due titoli italiani

luglio la squadra femminile ha dominato anche a Campionato dei Dragon trentino, che si č svolto a Baselga di Pinč