Indagine nazionale “Conoscenze Alimentari”
Fino al 6 aprile 2023 la comunità Iuav può partecipare a un’indagine sulle conoscenze alimentari promossa dal gruppo di lavoro Cibo della Rete delle Università per lo Sviluppo Sostenibile (RUS), di cui Iuav fa parte. All’indagine hanno aderito 32 Atenei italiani.
Si tratta di una ricerca che consentirà di individuare le conoscenze e le scelte alimentari della popolazione studentesca e del personale docente e tecnico amministrativo mediante un questionario strutturato che include dati socio-demografici di base (per l’analisi in gruppi delle risposte) e l'utilizzo di scale validate inerenti a conoscenza alimentare, abitudini alimentari e sostenibilità del cibo.
Questo questionario è il primo di una coppia di indagini che potranno portare conoscenze indispensabili per poter ripensare le “politiche del cibo” degli atenei italiani e dell'Università Iuav di Venezia.
Il questionario è stato elaborato da un gruppo di lavoro di RUS_Cibo, composto da docenti esperti in scienze dell’alimentazione, psicometria e analisi dati coordinati dalla prof.ssa Hellas Cena, Dipartimento di Sanità Pubblica, Medicina Sperimentale e Forense, Prorettore alla Terza Missione dell’Università degli Studi di Pavia e dalla prof.ssa Barbara Loera, Dipartimento di Psicologia, Università degli Studi di Torino. La referente Iuav del gruppo RUS_Cibo è la prof.ssa Matelda Reho.
La compilazione richiede 20 minuti circa e tutte le informazioni fornite saranno anonime e saranno analizzate in forma aggregata.
contatti