Undergraduate and graduate programmes offered by the University iuav of Venice:

privacy

 

Il nuovo regolamento europeo - regolamento (UE) 2016/679 - GPDR (deliberato dal Parlamento Europeo - L. 119), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali ha rafforzato la protezione dei dati personali di cittadini dell'Unione Europea, dei residenti nell'Unione Europea, sia all'interno che all'esterno dei confini dell'Unione Europea, rendendo omogenea la normativa in materia di privacy nell’ambito dell'Unione Europea al fine di prevenire disparitÓ che possano ostacolare la libera circolazione dei dati personali.

 

Il decreto legislativo 30 giugno 2003 n. 196, codice in materia di protezione dei dati personali cosiddetto codice privacy, Ŕ stato pertanto modificato con il decreto legislativo 10 agosto 2018 n.101, con il quale si Ŕ armonizzata la normativa italiana con quella europea, in attuazione della delega contenuta nell’articolo 13 della legge 25 ottobre 2017 n. 163 - legge di delegazione europea 2016-2017.

 

La nuova normativa definisce il diritto alla protezione dei dati personali quale diritto fondamentale autonomo, che si estende oltre la sfera della vita privata dell’interessato, anche ai rapporti di quest’ultimo con la persona fisica, giuridica o l’autoritÓ pubblica che tratta i suoi dati, garantendo all’interessato il potere di controllare e di pretendere che i propri dati personali siano raccolti e trattati nel rispetto della legge.

 

In conformitÓ al complesso quadro normativo costituito dal regolamento UE 2016/679, dal “codice privacy”, nonchÚ dalle indicazioni e linee guida emanate in materia dal garante della protezione dati personali, l’UniversitÓ Iuav di Venezia, con decreto rettorale 3 dicembre 2021 n. 700, ha emanato il proprio regolamento per il trattamento e la protezione dei dati personali.

 

Undergraduate and graduate programmes offered by the University iuav of Venice:

 

contatti

 

Il titolare del trattamento Ŕ l’UniversitÓ Iuav di Venezia nella persona del rettore, legale rappresentante dell’ateneo.

 

I dati di contatto del titolare sono:

email: privacy@iuav.it

PEC: ufficio.protocollo@pec.iuav.it

 

L'ateneo ha designato il responsabile della protezione dei dati – DPO.

Il responsabile della protezione dei dati (DPO) Ŕ Marco Boeretto

 

I dati di contatto del responsabile della protezione dei dati (DPO) sono:

email: dpo@iuav.it

PEC: dpo@pec.iuav.it